Под тишиной

Системные Сбои
Как иголка, входящая в ткань,
Блеском крикнув, утонет в материи,
Так прошил тишину товарняк
Дрожью рельс и хрипатым гудением.
Так и память, что штопает сеть
Временных повседневных квадратов,
Зашивает мой жизненный саван,
Что потом станет просто экраном
В бесконечном житейском кино.
На душе то ли боль, то ли свет.
Водяными разводами лица, -
Моя жизнь - заржавевшая спица,
Что не в силах связать полотно.
Так тоскует во мраке окно,
Вырезая в ночи силуэт
Тех, кто нитью во тьму вплёлся, кто -
В тишине отзвучавший аккорд…