С кошкою

Дарья Чучалина
А он уж давно ни на что не надеется,
сидит в темноте, только с кошкою греется.
Здесь лишь тишина килогерцем измерится.
Надолго ли? Поздно. Уже всё равно.
Следит за теплом, от свечи исходящим,
за звуком дождя, за окошком звенящим.
И в зеркале взгляд был когда-то блестящим,
но выжгли словами обиды давно.

В стекле отражаются листья заката.
Витают внутри ноты Лунной сонаты.
В его голове вместо нервов – канаты,
порвать невозможно, чуть их раскрутив…

Об стену, в углу бьётся солнечный зайчик.
По радио слышно, как скучный рассказчик
твердит об одном, что потерянный мальчик
ушёл в Никуда, кошку лишь захватив…

20/08/14