Золото осеннее берёзы

Барсукова Надежда
Золото осеннее берёзы,
Ярким ситцем, расцветило лес!
И роса стекает, словно слёзы,
Отражая, яркий свет небес!

Поманит, в чарующие дали,
И богатством, ягод одарит!
Медленно, на землю опадая,
Лист резной, багрянцем отгорит.

Загрустит, рябиной над рекою,
Вновь рубином, грозди наливая,
Наполняет, всё вокруг собою,
Осень - Королева Золотая!