Лунный свет струится сквозь стекло

Барсукова Надежда
Лунный свет, струится сквозь стекло,
На гардинах, вензеля теней,
Вечер летний, на дворе тепло,
Мне уютно, в комнате моей.

А на небе: россыпь ярких звёзд!
Льётся песня звонкая сверчка,
Лета запахи, знакомые до слёз,
Щурится луна, сквозь облака.

Молча, наслаждаюсь тишиной,
Хочется, не думать ни о чём,
Вдалеке, я слышу волн прибой.
Положу подушку, под плечо.

Сидя в кресле, пледом обернусь,
Память, унесёт меня с собой,
Сколько лет прошло и не вернуть,
Наше лето, то, где мы с тобой...