Не пускайте в дом гостей непрошеных

Аленушка Легкая
Не пускайте в дом гостей непрошеных,
Если вас они когда-то предали.
Чтобы от таких приветов прошлого
Драма не переросла в трагедию.

Сердце ваше - не ведро помойное,
Хоть и наплевал в него предатель.
Дело человека не достойное -
Приручать людей и покидать их.

Удаляйтесь, исключив касание.
Напоследок пообщайтесь мысленно,
Но на оптимальном расстоянии -
Расстояньи пушечного выстрела.

Всех простите молча и откланяйтесь,
Если те нуждаются в прощении.
Помнить правду - это не злопамятство.
Это способ самосохранения.