Случайная встреча

Вадим Лещев
Обычный день, банальнейший маршрут,
Автобус мчится, давка и галдеж,
И тут как среди камней изумруд,
Я вижу – это ты к двери идешь…

Задумчива, природно грациозна,
Меня, увидев, бровь приподнялась,
Потом ты улыбнулась виртуозно,
И выпорхнула, сказка прервалась…

Взглянул в окно на милый силуэт,
Не зная это чудо иль виденье,
Вдруг вспомнил, что счастливый взял билет,
А, может, это просто совпаденье…