Шакал

Тимин Никита
Хозяин сказал, что на Север пойдём.
И Табаки послушался смирно.
Хозяин сказал, что косулю убьём.
Да! Мяса отведаем, видно...

Тигриная лапа ступила на хвост.
Табаки не больно! Нет, правда!
Табаки хозяину мяса принёс!
Не хочет? Ну ладно, съест завтра.

Табаки боится, Табаки замёрз,
Табаки хочет согреться.
У Табаки три дня уж, как сухой нос
Хозяин вернётся из леса?

***
Труп хладный шакала мальчишка нашёл,
Сперва испугался немного.
Потом же свой страх он переборол,
И вытащил труп на дорогу.

***
Лишь кожа да кости, последний кусок
Табаки оставил Шерхану.
А тигр не захотел (а может не смог?)
Помогать приспешнику с раной.

***
Лежит на дороге шакала скелет.
И до него никому дела нет