Лес разбуженный грусть озерную вдыхает

Сергей Ясонов
                История одной любви.

                *  *  *
               
Утро. Лес, начавший пьесу,
Грусть озерную вдыхает.      
В си́ни глаз ее -
                лихая
Взбалмошность, любовь принцессы.
В перепадах настроенья
Чуть отхлынет, -
                в страстном буйстве         
Райского прикосновенья               
Припадет с приливом чувства.       
И, когда волна, скрываясь,
Тает,
     ждут ветрам послушные
Новой встречи, упиваясь
Поцелуями воздушными.
Пену волн, как платья кружево,
Где земля полусухая,               
Созерцает лес разбуженный,            
Страсть озерную вдыхая.         
         
      
Взгляд влюбленной, синеокой   
Сквозь ресницы льется нежно,
Как вода в траве прибрежной.         
Поднимается высо́ко
Каплей счастья встречи редкой.
Стоп-корней коснулись струи.            
Лес, к воде склонившись веткой,    
Жадно ловит поцелуи.             
И, когда спадают волны,
Ждут,- влюбленные послушные,- 
Новой встречи. Чашей полной   
Пьют благие чувства нужные.         
Шлет поклон желанной, суженой,
Как Тебе строкой стиха я,
Лес, волной любви разбуженный,       
Грусть озерную вдыхая.

16.09.2014, ред.31.07.2017, ред.11.07.2020


*Фаворит внеконкурсных произведений. 
Поэтический Клуб «Золотой Папирус». Конкурс «История любви... 10».
            



Предложение к продолжению: http://www.stihi.ru/2014/06/26/10288