Петербург величавый

Владимир Григин1
На север глядит Петербург величавый,
В морозную синь белоснежных полей.
Полярное небо ликует качаясь,
В пространстве сияя, журчит водолей!

Магнитное поле земли отливает,
Цветными всполохами радуги всей.
Туманной дорогою путь оставляет,
Смотрящим для радости , святости сей!

В величии этом магнитная сила,
Что правит спокойствием нашей земли.
Царица небесная свет приносила,
Чтоб к радости нашей сады расцвели.

Священная ось Петербург мой вращает,
Энергией мир формирует своей.
Вселенная свет белый нам возвращает,
Да льет свою музыку нам водолей!

Луна осторожно водой наполняет,
Каналы в гранитных одеждах своих.
И в каждое сердце любви добавляет,
Красивое счастье и радостный стих!

На север глядит Петербург величавый,
В морозную синь белоснежных полей.
Полярное небо ликует качаясь,
В пространстве сияя, журчит водолей!

16. 09. 2014 г.