Ключи

Ксения Панфёрова
Когда будет таять день, утекая за горизонт,
Делить половину неба на поперечный свет,
Ты всё таки будешь помнить моё лицо
И злые мои глаза, вцепившиеся в твой след.

Любовь, как болезнь, уходящая не спеша,
Что дом покидая, сдаст табельные ключи,
И если я буду молча лежать не дыша,
То ты будешь знать, что сердце моё кричит.

История фальши не выдаст полезных книг.
И счастлив тот смертный, который её пресёк.
А там, где придётся жить и срываться в крик,
Ты можешь быть просто уверен: потеряно всё.

От этих разлук календарный сбивается счёт.
Года уплывают потоком бесчисленных дней.
И если когда-то вот так посмотрю я ещё,
Ты будешь уже понимать, что не надо больней.

Любовь оставляет ключи, когда сердце ничьё.
Она никого не захватит насильно в тиски.
И раз уж на то пошло - я сдам табельное ружьё.
Чтоб завтра, увидев тебя во сне,

не застрелиться с тоски.