И никогда неизвестно заранее

Голда Завадская
О,  я всё помню,  от дела до слова…
Что-то случилось со зрением,  слухом ли…
Только я словно Наташа Ростова,
Что полюбила Пьера Безухова.
Видимо так,  вся дрожа в нетерпении,
Думая только о скором свидании,
К Вронскому кинулась Анна Каренина…
И обняла,  захлебнувшись рыданием.
Прежние жизни исчезли…  лишь  новая
Манит отчаянно страстным томлением…
Мне отказаться нельзя,  не готова я
Поздним предаться потом сожалениям!
Я не хотела того,  что я делаю,
Я и во сне это даже не видела!
Надо бояться – я делаюсь смелою,
Я и любила,  и я -  ненавидела.
И никогда неизвестно заранее:
Что это -  прихоть?... безумие?... счастье…
Это ли позднее,  это ли раннее
Чувство,  что рвёт моё сердце на части…