Наболевшее

Витольда Гагарина
   "Опыт говорит: имей терпение!"
       ( В. Долина)

Терпенья мне, о Господи, терпенья!
Ну почему я не могу понять,
Что в рамках одного лишь поколенья
Всего никак мне не дано объять?

Проклятье века - эта наша спешка!
А женщине без спешки - никуда!
Метаться мне затравленною пешкой
Меж кухней, садом, службою - всегда!

А хочется, пока ещё не поздно,
От суеты в сторонку отойти.
Одумавшись, спросить себя бы грозно:
-Ну что ты хочешь миру принести?-

Запечатлеть бы надо в жизни скорой:
Каждый день, минуту, час, и миг,
Вдруг сказанное кем-то к месту слово,
И громкий детский плач, и женский крик...

И шорох каждой маленькой травинки
Под солнышком и летом, и весной,
И то, как часто пролетали льдинки
Порою между мною и тобой ...

Прости мне, Господи, мою гордыню!
Неутомлённое тщеславие прости!
Ну почему во мне никак не стынет
Желание в стихах себя найти?

      июль 2004