Ля

Михаил Минаичев
Резоны зыбки, а что до нас – в любви жестоки и даже – без;
четыре скрипки и контрабас играют в покер на интерес
без политеса, без головы, играют страстью, а чем ещё,
бывают пьесы, где все на «вы»: сплошное "здрасьте" ресниц и щёк,
к ресницам темень черней угля, к щекам шпатлёвка белей листа,
такая тема: упала «ля» да так неловко, что не достать,
блефуют скрипки в который раз, у контрабаса опять каре,
резоны зыбки, лишь «ля» за нас и то – не в кассу, но мы в игре.

*         *        *

http:///vm.ru/tv/