Голос с последней парты

Константин Потапов
голос с последней парты:
"Господь, сохрани от плацкарты;
безликих полей;
призывов «налей!»;
дебилов, десантников, дембелей;
детей в обличии взрослых,
вопящих про полуостров;
от вечных подростков,
влюблённых в Гудзон,
последний сезон;
от бритых висков,
наколотых сов;
от санитарных зон;
спаси меня от твоей красоты;
писак-рифмачей, позабывших стыд;
строчащих листы, постящих посты;
от глупости, наглости, хипстоты;
спаси от придурков, читающих трэп;
от всех идиоток, восславивших тренд;
от инди-ворхола-прочий-бред;
спаси от духовных скреп;
спаси, дай не слышать последний хит;
от первых каналов; от всей чепухи,
шелухи, требухи, от друзей бухих;
Или же – дай стихи.
Тогда я что хочешь тебе воспою,
уверую в полдень, в тебя, в июнь,
в дурной уют однокомнатных юрт,
пусть строчки нахлынут и горлом убьют.
Тогда полюблю, не сбегу красоты.
Тогда возлюблю потерявших стыд,
и дрянь полей, и пьянь дембелей,
уверую в гения простоты,
нажму на плей,
скажу аминь,
и стану одним
из пассажиров плацкарты.
Ты только храни
в первые дни
голос с последней парты".