Осенняя пора

Опубликованные Страницы
Осенняя пора листвою медной
дышит,
Крестьянин закрома набил
взращенным плодом.
А ветер кроны древ по-прежнему
колышет,
Тревожа тихий луг летучим
мимоходом.

Уже зарделся куст лесной
калины красной,
Пушистой густотой одеты ветви
елей.
Все ждут часов зимы, по-своему
прекрасной,
Когда и в клекот стуж не молкнет
гимн свирелей.

До теплых дней весны притих
клик соловьиный,
Плывет клин журавлей, махнув
крылом прощальным.
Но мы не кинем рук - пусть счастье будет
длинным,
И каждый новый день струится
гимн венчальный.