Влажные деревья стоят посреди тумана...

Максим Крутиков
Влажные деревья стоят посреди тумана.
Медленное утро топчется, мнётся, не решается уходить.
Обстановка гризайлева, словно грёза морфинного наркомана.
В оставленном старом карьере в полудрёме лежит скородит.

Из тумана крики двух птиц – заунывно печальны.
В хмурь одетая осень прочищает ноздрю.
Сентябреют невзрачно и глухо леса и поляны.
И за этот пейзаж, Бай-Ульген, тебя благодарю!