Степь родней!

Любовь Берегиня
Оно меняет часто цвет:
Аквамарин, лазурь, нефрит…
Оно прекрасно! – споров нет,
Поэтов многих вдохновит…

Но я к нему не слишком рвалась –
Меня вела другая цель…
К тому ж, ничуть не сомневалась,
Что мне милее неба гжель…

Да, вряд ли, морю будет важно,
Что кто-то думает о нём…
Я тоже удалюсь вальяжно,
Отъезд мой ближе с каждым днём…

В него монетки брошу всё же…
Вернусь ли я, - судьбе видней!
Ведь наша жизнь сложней и строже…
Красиво море! – Степь родней…

07.09.14