тоненький позолоченный ободок

Сола Монова
Страшный наркотик нашего поколения
Это не опий, а потребление:
Пол-населения ставится на колени -
Новый мобильный ставится на поток…
Сидя в кафе с замечательным другом детства,
Ты комплексуешь [просто трындец],
Ведь если к его мобильнику приглядеться,
Там вокруг кнопочки - тоненький позолоченный ободок!

"Ну как?" - говоришь ты, стараясь не выдать дрожи,-
"Чем отличается? И почему дороже?"
Друг улыбается и говорит:" Хороший!
На десять процентов быстрее играть в пасьянс…
Ты не играешь, но чувствуешь - это важно!
И мысленно перетряхиваешь бумажник,
Крупную сумму выпрашиваешь у домашних,
А остальное - выискиваешь по друзьям.

И вот, у тебя мобильный последней марки!

Сразу в метро неохота читать Ремарка.
С новым девайсом ты смотришься круто, ярко -
Тоненький ободок отвечает - ты модный чел!
Выйдешь на станции. Встанешь на эскалатор,
Рыцарем света в сверкающих звонких латах…

А на обед в автомате закажешь "Латте"
И разогреешь два бургера в СВЧ!