Эти люди торопятся жить...

Ольга Бут
Эти люди торопятся жить:   
на мостках,   
в переходах, на крышах   
(рубероидных и черепичных),   
под забором   
(что тоже типично!),   
и в других, столь же странных,   
местах.   
И наклюкавшись   
в ночь до шести,   
под конвоем незыблемых статуй,   
сея семя расейского мата   
(говорила им мама: не надо),   
до Голгофы свой крест донесли.   
Дети солнца и Волги-реки   
позабывши   
про сон и сомненья,   
ловят ртом ветерка дуновенье.   
Побросали в горнило поленья -
им бы в пекло,   
да лезть не с руки...      


2008