Штрих

Олег Митрофанов Пегеот
Штрих, штрих, штрих.
Карандашный исчерчен лист.
Мысль, мысль, мысль
она рвётся то вверх, то вниз.

Звук, звук, звук
тонким шелестом острия.
Думаю, думаю:
«Ты моя, или
не моя?»

Не моя!?
В карандашном эскизе ночь.
Маета.
Эта подлая жизнь кончена.

Штрих, штрих, штрих.
Коготки скребутся вслух.
С этим звуком я постиг,
как другие слушают тишину.

Она рвётся,
ей хочется быть.

Наравне с рисунком,
где наши лица
соединились.

Штрих, штрих, штрих.
Карандаш истончился весь.
Тише, тише.
Эта жизнь обрела равновесие.

Мы с тобой здесь!