Однокомнатное сердце моё

Юрий Алексеевич Мухин
Ты когда-то свободно жила,
В однокомнатном сердце моём,
На границах яви и сна,
Но ты ушла из него прошлым днём.

Ты ушла и стало темно,
Ты ушла и мир опустел,
Медленно опускалось на дно,
Всё что я сказать не сумел.

Меня кто-то из жизни стёр,
Я устал с высоты лететь,
Мои образы на костёр,
Инквизиция бросила тлеть.

Странно как-то, когда ты жила,
В однокомнатном сердце моём,
Путеводной звездою была,
И душевный всегда был подъём.

А сегодня пустует всё там,
Паутиной к чертям заросло,
Заплатил я всем по счетам,
И отмыл окну стекло.

Я отмыл всё там, как в мечтах,
Всё очистил и всё отмыл,
Только всё равно всё не так,
Была ты и уют был.

Из окна,всё же знаешь, видно закат,
И счастливую реку мою,
Образ твой,не даёт умирать,
Квартира пустует, я жду...