Огонь любви душой в стихах разлит

Нина Плаксина
Рубаи


***
Земная радость – жизнь  во  имя  Бога,
Лишь  в доброте  к нему  светла  дорога.
Огонь любви  душой  в стихах разлит,
Любви, которой не бывает много.

***
Живут  стихи,  и  строки   не  забыты,
В  них  нежность, и посыл  к  сердцам  сокрыты.
Не увядают,  как  сама  любовь,  цветы,
Когда  скупой,  мужской  слезой  омыты.

***
Цветы  тепло  и  нежность  сохранят,
И  грустный  вздох,  и  ваш  прощальный  взгляд,
Соединив  мечты  и  мысли  в  бесконечность,
Где  наши  тайны  звёздами  горят.


***
Когда  душа  отчаяньем  объята,
Судьбой  распластана,  крестом  распята,
Хранитель  Ангел,  не  покинь,  возьми  с  собой,
Ведь на  любовь  надежда  не  отнята.


***
Прильнула  тьма,  чтоб  тайны  ночи  слушать
и  в  отблесках  уюта  не  нарушить...
Огонь!  Зачем  твои  костры  в  ЕГО  глазах?
Зачем  мою  испепеляешь  душу?

http://www.stihi.ru/2014/12/31/2059
Вогонь кохання у віршах розлитий
-----------------------------------------------------
(перевод на украинский язык: Николай Сысойлов)

***
рубаї

***

Небесна радість – чути серцем Бога,
Крізь доброту до нього йде  дорога.
Вогонь любові у віршах моїх – 
Вогонь, який горить лише для Нього.

***

Живуть вірші, мовчанням не забиті,
У них і ніжність, і страждання  скриті.
Не в'януть, – мов сама' любов, – цвітуть,
Бо чоловічою сльозою вмиті.

***

Тепло і ніжність квіти збережуть,
І сум зітхання, і безглузду лють,
З’єднавши мрії й ду'мки в нескінченність,
Де наші тайни Богу сльози ллють.

***

Коли душа розплющена й зажата, 
в журбі  розпластана, з Хрестом розп'ята, -
Хранитель  Ангел,  не покинь, візьми з собою,
Адже надія на Спасіння не віднята.

***

Прилине тьма – і тайни ночі мушу
Я знову слухати, – та клятви не порушу…
Вогонь! Навіщо ти гориш в ЙОГО очах?
Навіщо словом спопеляєш душу?

***
Николай Сысойлов,
31.12.14