Прерванная речь

Владимир Курчаткин 2
Жизнь катится под горку словно ком.
Увы,я скоро стану стариком;
Сварливым,бестолковым,злопыхающим,
Неприбранным,небритым,дурно пахнущим;
И день,и ночь за жизнь цепляясь рьяно,
Лечиться корвалолом с валерьяной,
Равно от геморроя и печёнок,
Таращиться на юбки у девчонок,
Что мимо пробегут с задорным смехом
(какая-никакая,а утеха),
Качая плешью,дескать,ну и ну!
Забыв, при этом, вытереть слюну;
Носить всё лето валенки и шубы,
И на ночь под подушку прятать зубы.
Эх,что ни говори,а жаль себя,
-Не очень-то завидная судьба!
Ведь я вот этот свой кордебалет
Вертеть до ста, примеривался,лет,
Да знать,как ни рассчитывай свой срок,
А всё придётся подводить итог.
"Ну ты и тягомотину запел!
Иль за столом получше нету дел?
Давай хоть веселей чего споём,
А прежде,как положено,-нальём!
Писал же приснопамятный Хайам,
Что,мол,оно,вино-на радость нам.
Так что,Натолич,хватит рассуждать;
И водка греется,и мы устали ждать.
Давай,пока не кончился задор,
-За всех за нас и...твой,вот этот,вздор!"