Светлая память народному артисту Б. П. Химичеву

Валентина Кайль
Кумира сердце перестало биться...

Навеки дивный голос замолчал...

Плывут экрана яркие страницы:

Он им всю жизнь, всего себя отдал...

До крика больно, горько-безысходно

Терять нам самых близких, дорогих,

Признанье заслуживших всенародное

И состоящих в списках золотых.

Скорбя, несёт цветы кумиру зритель.

Прощальный миг. Аплодисментов шквал...

Воздав актёру должное, простите,

Что он не всё успел, что обещал...

Но образы его живут на сцене:

Там слышен ритм уверенных шагов.

Он не исчез и, верный Мельпомене,

Сияет в свете рамп, прожекторов...

16.09.14.