Ах, Русь...

Елена Наумова 6
                Ах, Русь - туманные дали,
                Ухабы, ухабы, столбы,
                Домов сирый взгляд
                и подвалы
                И в лентах казенных гробы.
                Цепных псов все шире оскалы,
                Истоптана зверем земля,
                А мальчик в рисунках наскальных
                Рисует стены Кремля,
                Рисует солнце и маму
                И белый кораблик вдали,
                В оранжево - розовой гамме
                Клочок хлебосольной земли:
                Здесь слышится шелест колосьев
                И плеск родниковой воды,
                Птиц вольных многоголосье
                И Русь у счастливой звезды.