Пусть холодно, и дождь стучит по нашим крышам...

В.Евсеев
                «Рвёт ветер облака, несёт за горизонт.
                Тоскливых мыслей рой заполнил сердца улей...»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2014/06/24/9057




Пусть холодно, и дождь стучит по нашим крышам,
пусть ветер облака несёт за горизонт,
я знаю, где-то ты со мною вместе дышишь,
а значит, всё ништяк – тоске поможет зонт!

Пусть серость лишь вокруг, пусть не спасают краски,
пусть встречи позади, а впереди тоска,
я знаю, где-то ты моей заждалась ласки,
и нужно потерпеть до новых встреч пока.

Пусть льётся грусть из глаз, и чувства на пределе,
пусть вдохновенья нет, и мир не тот уже,
я знаю, где-то ты ждёшь встречи на неделе,
и я спешу к тебе с надеждой на душе.

Пусть грустно, пусть тоска, но всё проходит это,
пусть муки от разлук, но будет счастье встреч,
я знаю, где-то ты со мной поёшь дуэтом,
а, значит, остальным мне можно пренебречь...

25.06.2014