Бомж

Елена Наумова 6
                (1998г.)
              В стареньком, изношенном пальтишке,
              Сгорбленный,  худущий,  лысоватый,
              "Бомж"  -  ему  кричали  вслед  мальчишки,
              А он  молча   ковылял   куда - то.
              За  плечами  грозных  дней  раскаты,
              Под  бомбежкой  русская  землица,
              И  идут,  идут  вперед  солдаты,
              И  в  строю  родные  рядом  лица:
              Вовка,  Санька,  Таня    медсестрица,
              Где  же  вы,   друзья   -  однополчане?
              Только  небо  ярче  осветится,
              Только  громче  защебечут  птицы,
              А  в  строю  послышится  молчанье.