На рассвете

Инфинити Лао
Просто думай, что это был сон –
я приснилась тебе на рассвете,
когда ночь уходя, горизонт
поджигала зарёю, а ветер
гнал вдогонку ей звёзд караван…
«Спи спокойно», - шептали тени,
к изголовью склоняясь, слова
доброй, старой, как мир колыбельной…

Этот миг между светом и тьмой,
/полуявь, полувздох, полутон/
обводил черно – белой каймой,
под ресницы прокравшийся, сон…

Помнишь запахи этого сна,
ощущения, краски и звуки?
Будто осень сменила весна,
когда встретились жаркие руки…
Два дыхания в унисон,
и слова: «За тебя я в ответе»…………

Просто думай, что это был сон –
я приснилась тебе на рассвете…