Снегопад

Виктор Московец
Если падает вода, - водопад.
Если падает листва, - листопад.
Если падает звезда, - звездопад.
Ну, а снег идёт?  Тогда – СНЕГОПАД!

Снег идёт, метёт, кружится,
Тихо под ноги ложится,
Лёгкий, мягкий, серебристый,
Как котёночек пушистый.

Стань на лыжи, на коньки!
Ну-ка, наперегонки!

Катя и Егорка
Смело катят с горки.
Санки быстро так летят,
Очень радуют ребят.

Белый шар друзья катают.
Снег на тёплых пальцах тает.
Вот шары готовы. Вмиг
Появился снеговик.
Прилепили ловко
Красный нос – морковку.

На морозе быть полезно.
Кашель, насморк? Что вы!
Не пристанут к нам болезни.
Все  -  ЗДОРОВЫ.