Букет васильковый

Владимир Воднев
Букетик стоит на окошке, распахнутом в лето,
И с алым кипреем соседствует синь васильков,
Согреть твое сердце хочу этим летним куплетом,
Где рифмы летают, как стайка цветных мотыльков.

Нехитрый букетик, но столько в нем доброго света.
Как быстро промчались веселого отпуска дни,
Закончилось все и ушло сумасшедшее лето,
Но память о нем мое сердце доселе хранит.

Закончилось лето, и чертят косую линейку
На мокром  стекле затяжные дожди сентября,
Кленовый листок на окне – золотая наклейка,
И гроздья рябины огнем в палисаде горят.

Наступит зима, и веселым танцующим роем
Укроют снежинки пейзаж за остывшим окном,
Растопим камин и альбом наш семейный откроем –
Букет васильковый согреет нас летним теплом.