А сколько совести хватает...

Сергей Староверов
А  сколько  совести  хватает, и  на  что
Как  вера измеряется  и  честь людская
А лучше, плотская  любовь или святая
И, когда  жизни  надо  подводить  итог

Нет  единицы  измерений  неги и беды
А только слово: «Много» или «Очень»
Ну, а  когда кредит доверия просрочен
Тут как не пробуй –  не сложить  цены

Все   так  смешалось:  чистота  и  грязь
Хорошее все плохо,  правда  хуже лжи
Не люди рядом,  а  сплошные  миражи
Один  Он ведает  -  какая  в этом  связь

Весь «Шарик»,  по   экватору,  безумен
Нигде   нет   места   «Святостью  сияя»
Интриги,  войны,  как   реакция цепная
Бьют  барабаны,  где  стучали  в  бубен

На  брата   брат,  соседи  -  на   соседей
Только  за  веру  и, что  говорят  иначе
Народ    стравили    те,    кто   побогаче
И,  только  горе  в  той, Святой Победе