Размышления старушки

Вера Шуюпова
   В тишинечке, в уголочке,
   В нашем маленьком садочке
   Посижу наедине
   Всем довольная вполне.
        Но не слышу звук я лирный,
        В голове гремит всемирный
        Политический раздор
        Всем мирам наперекор.
   И лазутчица тревога
   заполняет понемногу
   Мне и голову и грудь,
   не давая мне вздохнуть.
        Стоны раненых я слышу,
        Столб огня взметнулся к крыше,
        Дети плачут без отцов,
        Потеряв родимый кров.
   Там бомбят , а здесь стреляют,
   Жизнь и мир уничтожают,
   Все не могут сторговаться
   И с награбленным расстаться.
        Ну и как, скажите , жить
        И счастливым в мире быть,
        Если где-то убивают
        И невинные страдают?
   Не по адресу живу
   Не во сне, а наяву
   Проживаю на планете,
   Значит тоже я в ответе.
        Что же надо сотворить,
        Чтобы зло остановить?
        Не поехать ли в столицу
        В главном храме помолиться?
   Я хочу совсем немного-
   Указала чтоб дорогу
   Всемогущая рука,
   Жизнь ведь очень коротка.
        И тогда угаснут войны
        И усядусь я спокойно
        В тишинечке, в уголочке,
        В мирном маленьком садочке.