Палойники

Станислав Еремеев
          Родному дяде -Михаилу Ермолову,
     погибшему в 19 лет в 1944 году под Витебском.

Восемнадцать исполнилось
Всей деревней на фронт провожали
Шестерых как запомнилось
И потом долго ждали.

У безвестной высотки
В  сорок четвертом
Шли в атаку ребята 
Поминая кто маму, кто черта.
На огонь пулеметов
Гнал ретивый комбат               
Поредевшие роты
Не жалея солдат.               
Пулеметчики немцы
Сходили  с ума
Слыша   крики  мальчишек
Умиравших на склоне холма....

Тот  комбат  долго жил
Много пил, баб любил
Незлобив был, со всеми дружил
А  ребят он с годами  забыл.
У  деревни Палойники
Где лежат те мальчишки покойненько
Заросло все травой
И укрыто листвой.