Прошлая еда

Станислав Еремеев
То, что было интересно,
Стало скучно, стало пресно.
То, что раньше волновало,
Трогать нас уж перестало.
Старость скоро подберется   
Адресом она не ошибется.
Но  сейчас одно тревожит,
Даже, можно сказать, гложет.
Государство на беду
Запретило нам еду.
Но не всю еду, понятно,
А лишь ту, в которой внятно
Можно вкус, состав понять,
В общем, все о ней узнать.
Чтоб такой продукт создать
Год нам надо поболтать
Вновь  там что-то разработать.
(Будет год  НИИ  работать),
А потом еще внедрять,
Производство запускать.
 Тут к гадалке не ходи,
Дефицит ждет впереди
И, конечно, цен скачок,
Но об этом, тсс ..молчок.
На вопрос один, заглавный:
По еде кто  самый главный?
 Скоро нам шепнут в  ответ:
Кладовщик-товаровед .