Они говорят

Кингар
Они говорят: ты здоров и молод
И бедность тебя не заботит.
Они говорят: твой духовный голод -
Причуда пресыщенной плоти.

Они говорят: ты как сыр, да в масле,
И падают звезды в руки.
Они говорят: все твои несчастья
Ты сам сочиняешь от скуки.

Они говорят: вот тебя б в больницу,
И в дом - семерых по лавкам,
Тогда бы и ты захотел молиться
На тихую гавань достатка.

Они говорят. Но от мудрости битых
Бессмысленно ждать ответа.
Достаточно верить, что дальней орбитой
Кружит и моя планета.