Ниспошли мне, Небо, сладость боли!

Яленка
               «Дура! любить - стара.
               - Други! любовь - старей»
                М.И.Цветаева

Нет старее в мире грешном
этих сил!
Коли ты во тьме кромешной,
испроси:
— Не в моей, признаюсь, воле
жить сто лет —
ниспошли мне, Небо, боли —
слаще нет!

С юных лет не знать покоя,
сон забыть —
грех ли это? Что такое —
всласть любить?
Утоляя в сладких муках
грусть и боль,
в паутину рваться мухой
за любовь!

И себя терять не страшно
в ней, одной!
Крылья бабочки бумажной —
за спиной…
Огонёк мерцает снова
голубой —
опалилась… до озноба.
За любовь.

Бренный мир людьми расколот
пополам.
Пусть в груди любовь оскомой —
не отдам!
Тянет, словно батарея —
знать, больна!
То ли я сама старею,
то ль она?..
16.о9.2о14

Фото https://www.flickr.com/photos/maf04/6363701011/