Я окинул спокойным взглядом

Александр Трифонов 45
            .....как объевшийся клейстера дог...               
                В.Маяковский      



Я  окинул спокойным взглядом,
всё,что мог и уже не мог,
и цедил из мозга ядом,
как объевшийся клейстера дог.

Слышны были-летели звуки
тех людей,что старались жить,
называя привычные муки
жалким словом любимым быть.

От бульваров,где юная сволочь
пожирала себя сама,
выходила прелестницей голой
с бледной задницею луна.
               
В подагрическом скрежете кранов,
в остеклённом движении в ширь
собиралося стадо баранов
наливать свой бездонный пузырь.

Там привычка пивного веселья
оседала с набрякших щёк.
В пыльном зале,в потливой зелени
восседели породы бульдог.

Там же где-то, средь пьяных отрыжек,
проклиная ненужные дни,
неудачники падали ниже,
оставаясь средь гама одни.

Ночь прошла с фонарями и блеском
лимузинов-железных стрекоз.
Вот она жизнь,пропащая резко,
этот жизненный апофеоз.
                1966 г.