Опять листвы просвеченная медь...

Елизавета Мартынова
Опять листвы просвеченная медь,
Сквозняк берёзы бело-синеватой.
И снова можно плакать и неметь
Пред красотой такой же, как когда-то

Давно, за много лет до наших дней –
Чем раньше, тем прозрачней и ясней.

Здесь жили деды. Мельница кружилась.
Казалось, что сам воздух был крылат.
А если что, как песня, не сложилось –
В муку перемололось наугад.

А если что, как листья, облетело –
То это моей бабке на венок.
Чернеют птицы в небе чистом, белом.
И мы живём. И Бог не одинок.