В. Ю

Александр Трифонов 45
Помнишь,друг,ходили мы на танцы
где фонарики льют блёстки бахромой.
Мы любили часто шляться
в домик серо-сероголубой.
               
Там гремела музыка вульгарно,
пел заезженный артист.
Прижимались бёдрами попарно
сочетанья неожиданные лиц.

Были там сластолюбивые мужчины
и наездницы заезженных коней,
юноши,затянутые в джинсы,
из породы ранних кобелей.

Возрастов различных,нравов
от усталых женщин с дряблостью голов
до порочных девочек,нарядных
первой свежестью лишь сорванных цветов.
 
В затхлом смраде разбитного зала,
в ожиданьи радости,любви
незнакомая подруга нас встречала
в тёплые объятия свои.

Что искали мы в беспутных этих толпах!
проституток,разведёных жён!
дурочек любовью плотской полных!
Разум наш был страстью ослеплён

В том была сомнительная сила,
обещанье жизни,новых встречь.
Не умели мы с тобой,друг милый,
счастье юности сберечь.
                1968 г.