Пьеро

Регина Маскаева
                Александру Вертинскому

Ах, не плачь, свои слёзы утри
И послушай Пьеро, моя детка!
В кабаре "Павильон де Пари"
Для тебя я спою ариетку.

Наша жизнь коротка, как минуточка,
Только кажется длинной она...
Что останется? Песенки, шуточки
И глоток недопитый вина.

Дни бегут и уносят года:
День минувший, увы, не вернётся.
Что же делать? Так было всегда,
С нами радости свет остаётся.

Сколько сделало сердце открытий:
В нём следы драгоценных пропаж,
И любви золотистые нити
Устилают путь жизненный наш.

Поднимаемся в гору по лесенке,
Но не видно вершины горы...
Слушай-слушай, дружок, мои песенки,
Словно мир они этот стары.

Я ношу свою белую маску,
И под нею не видно лица...
Ах, не плачь! Я спою тебе сказку,
У которой не будет конца.