Бог не приходит к племенам...

Александр Трифонов 45
Бог не приходит к племенам
богатым,сильным и свободным.
Он бережёт лишь чахлы "семена",
живущих в землях не дородных.

Он учит их в пустынях жить,
в плену,меж войн и разорений,
а также учит их любить,
и видеть путь в своих видениях.

Но прихотлив и переменчив человека ум.
Он к гибели своей так сладостно стремится,
и любит идолов в канун,
когда Господь к нему с любовью обратится.

Ты научи Россию о,Господь!
Мы целый век в плену и войнах,
и вот теперь к нам новый гость:
разбой,разврат и горько пойло.
                2001 г.