У вечного огня

Галина Рукосуева
Весна пришла. Черёмух цвет
Украсил праздничную дату.
Но не пришли встречать рассвет
С войны погибшие ребята.

      Они в небесной вышине,
      Парят над грешною землёю.
      Их мир у вечного огня,
      И жизнь омытая слезою.

У стел победная весна
А пламя - памяти источник.
И чтят в России имена,
Погибших сыновей и дочек.

Утрата сердцу так близка,
Ведь, скрыта в ней судьба народа.
Россия наша  велика!
Победа, словно луч восхода.

Сыны сражались на войне,
Чтоб солнцу радовались дети.
И день Победы о весне.
Напоминал им и о лете.