Покинутая деревня

Александр Трифонов 45
В деревне той такая тишь,такая тишь,
гуляет ветер в щелях крыш,ветхих крыш.
Там не услышишь петуха и скрип ведра,
там тишина,там тишина,лишь тишина.
               
И путника там всё томит,всё так томит,
ни взгляд, ни слух его ничто не утолит.
Там ни кола и ни двора,и ни двора,
встаёт одна,одна вокруг,кругом трава.
               
Но ты взгляни,мой друг,вглядись,поверь,
встают там тени у дверей,у всех дверей.
Так от чего ж кругом такая тишь,глухая тишь?
Нога не ступит старика,не пробежит малыш.

Здесь может быть была чума,иль ураган,
иль в дальний путь,в холодный край отправил всех тиран!
Но шепчет ветер "всё не так,совсем не так,
всё было проще и сложней,кто знает как!"
                2001 г.