Котя, не плачь...

Людмила Калягина

............................................Котя - серенький хвосток,
............................................Приди, Котя, ночевать,
............................................Нашу деточку качать...

.
Котя, не плачь, мой серенький, ну не плачь.
Просто такое время - палач, не врач.
Просто коту написано на роду
Высмотреть в тёмной комнате темноту.
Песенку ты мурчал, колыбель качал -
Дети взрослеют, сонные, по ночам,
Время быстрей теченья речной воды...

Первый растит овец, а второй - плоды.