канализационный люк...

Антреме Мята
На люк канализационный
На темя крышки
Наехал самосвал огромный
Ребром покрышки.

Люк только крякнул от потуг
Чугунным телом
Вес выдержал, не лопнул  вдруг
И не вспотел он

Канализационный люк
Тепло и влажно 
По трубам эхом слышно звук
По дважды каждый 

Ступеньки ржавые торчат 
В стенах бетонных
Они же знают всех крысят
И всех бездомных

Канализационный люк
В нем царство смрада 
Когда жара стоит вокруг 
Под ним прохлада

В трубу ли мусор засорит,
Прихватит стужа
И бедный люк уже тошнит
Дерьмом наружу