Мы не любовники

Оксана Баева
Мы не любовники. И даже – не друзья.
Хотя, другие думают иначе.
Недавно по-другому думала и я.
Но ты вполне конкретно мое место обозначил.

Я для тебя приманка, тряпка – для быка.
Я для тебя несбывшееся вожделение.
И я все так же вынуждена дурака
Включать, разыгрывая представление.

Мы не друзья с тобой. Мне очень жаль,
Что нам не получилось не расстаться…
А чувства скрывшая вуаль
Нам в сокровенном не дает признаться…

И между нами – недописанный роман.
И сердце вымученно скачет между строк.
Танцует танец свой предательский обман
С подтекстом, не жалея ног.

Вот так не стали мы ни тем, и не другим.
Но не остались также при своем.
Не бодрствуем, но и не спим.
Не умираем, но и не живем.