Поэты плачут от скорбей...

Александр Трифонов 45
Поэты плачут от скорбей,
для них невыносимы сонмы жизни.
Им хочется забыться поскорей
в своих мирах,в души своей отчизне.

И вот тогда,в ночи,жизнь преломив чрез сердца призму,
под их сочувственным пером
из ничего растёт святая высота парения над жизнью,
умело разделив добро со злом.

Но в высоте такой скрывается беда,
она их истощает жизненные силы.
Они вторгаются в запретны берега,
вот отчего им всё в последствии становится не мило.

Поберегись,собрат-поэт,
не уступай души стремительным порывам,
не отдавайся весь в нездешний свет,
и не играй со смертью над обрывом.
                2001 г.