Весна бывает тяжела...

Александр Трифонов 45
Весна бывает тяжела,
когда сияет солнце маслянисто.
Всё плавится,горит до тла
и день,и снег,и на траве пожухлы листья.
               
Душа в сей миг полна тревог,
она предчувствует несчастья.
Как-будто бы грядёт злой рок,
грозя нам потрясением напастей.

Тогда не выходи,дождись,
пока стечёт зимы усталое похмелье,
или умчись в деревню,там проспись,
пока весна наполнит подземелья.

А,если уж остался-притерпись,
гляди на блики солнца, в даль устало,
и вдруг заметишь, словно слизь,
то вновь тебя пространство обласкало.
                2001 г.