осень в городе N

Дуновение
Золотое сечение?
Молчание – Золото!
Опломбированная в бесконечности
Гордость осени.
В сосновом бору  на иголках нет листьев.
Стать бы брезгливой, капризной, невыносимой!
Это алиби для экстравагантных особ с опытом непытливых!!!
Передышки необходимы, для создания аппетита.
А когда один захочет напиться….
Ты же Умница, свет включи и
Перекрой все краны его амбиций! Что это?
Озноб от холода, голода муки?
Нет! Это крики золотого молчания.
Преющие звуки  зимы.


Вдохновение
http://www.stihi.ru/2014/09/14/5325