Чу! Крик доносится в дали...

Александр Трифонов 45
Чу!Крик доносится в дали,
и чаща,вздрогнув,тихо дремлет.
Какой источник породил
сии повторные свирели?

Быть может звук издал лесник,
спустив с сосны колоду улья!
Иль ветер бросил камни на ледник,
в порыве, громко негодуя!

Иль дятел стукнул раз,
два,три ешё, ещё,потом перелетел чутьём понудим.
Не разгадать,мы слышим глас,
а что там было не рассудим.

А вот в власах угрюмый человек
взял микроскоп,прильнул,прищурил,
и мысль великую на век
нам всем, как славный дар, нащупал.
               
И что ж!Проходит год,другой,ещё,ещё и в срок
иной чудак в очках свой микроскоп настроил,
и показал-его итог
с тем прежним равность  не присвоил.

Затеян спор светил наук,
все рядят строго,розно судят.
Не так ли это всё,как в роще странный звук,
что нас к едину мненью не принудит.
                2001 г.